Saturday, October 26, 2013

zoom inzoom out
Setelah googling kesana kemari, faro dapatkan cara mudah memasukkan file dari PC ke dalam Emulator Android SDK, gambar itu bisa digunakan untuk update foto profil dan mengirim gambar ke bbm, line , ataupun aplikasi lainnya.
insert file to emulator android SDK before
faro akan menambahkan gambar laba-laba :

1. Pastikan Android Virtual Device anda memiliki Storage Device
Set Android Virtual Device Storage
disitu saya pakai 200MiB storage device

2. Jalankan AVD, tunggu sampai Android Virtual Device selesai Loading

3. Buka folder SDK manager di PC > buka folder eclipse > run eclipse.exe
atur workbrench sesuai yang anda inginkan.

4. Setelah Eclipse terbuka, klik window > open perspective > DDMS
insert file to emulator android SDK DDMS

5. Pada DDMS, klik File Manager
insert file to emulator android SDK DDMS

6. Buka folder Storage, klik Folder SDCARD, klik gambar ( + ), buat folder Picture

7. Setelah dibuat, klik pada folder Picture, kemudian klik Push File onto Device
insert file to emulator android SDK DDMS

8. Pilih Gambar yang anda suka, klik open
insert file to emulator android SDK Open Picture

9. Setelah itu. Tutup Android Virtual Device anda, kemudian Start AVD lagi.

10. Buka Galeri, maka akan muncul folder picture beserta gambar yang anda masukkan disana.
insert file to emulator android SDK After

Semoga Bermanfaat


Salam.

Cara Memasukkan File Gambar di PC ke dalam Emulator Android SDK

Cara Memasukkan File Gambar di PC ke dalam Emulator Android SDK
Ringkasan : cara mudah memasukkan file ke dari PC ke dalam Emulator Android SDK, gambar itu bisa digunakan untuk update foto profil dan mengirim gambar ke bbm, line , ataupun aplikasi lainnya. .
Tag : Android | oleh | pada


Author Photo

Tentang Penulis

Penulis blog ini bernama Imam Fahrur Rofi, biasa dipanggil Imam atau Faro, berasal dari Banyuwangi, Jawa Timur, Indonesia. Dia sangat tertarik pada topik Blogger, HTML dan Operasi Sistem. jika anda memiliki ketertarikan pada hal yang sama, hubungi dia di Google+ dan Twitter.

eclipse.exe ane gabisa ke buka gan, yg gambar garis ungu kan iconnya, ane run tetep ga bisa gan..
mohon pencerahannya

Author Balas

silahkan lihat post terbaru saya gan : http://blognafaro.blogspot.com/2013/10/Masalah-pada-black-berry-messenger-bbm-di-pc.html

Thanks gan, ane udah seger.. oia ane share di fesbuk pke catatan cara dari ente..

kalo ga blh, ane apus gan..

sumber dari blog ente kok

https://www.facebook.com/notes/panji-prasetya/cara-install-emulator-android-sdk-di-windows-laptoppc/539130002829488

Sukses Mass Brow, Thanks.. ;)
Jangan Lupa mampir sini..!!! www.1001-lirik.blogspot.com

Mantap Neh Gan..... Klo Auto teks Bisa g ya di Emulator????? klo mang bisa, tolong carany donk!!! Thanks Sebelumny...

Author Balas

maaf sob saya belum tau, kalau mau text mirip blackberry, install aja keyboard emoticon

klo sy blom nie... gmn cara... lg bingung.... pertama downlod ap dl...

Author Balas

nggak perlu donlot sob, tinggal buka eclipse.exe di folder eclipse didalem folder adt-windows

Cara nambah google akun gimana sob? Kok gk bisa ya?

Thx bget gan.. bekerja mulus lus.. hehe..

thx atas infonya gan.....siiiiip!!!! da lg neh gan ^_^ , di daftar update ane hide semua, pas mau ane tampilkan lagi kagak bisa alias kgk tau caranya.... hehehehe ^_^. tlng infonya ya gan... Sukses selalu...

gan eclipse.exe ane gabisa ke buka gan, ini mah gambar eclipse-nya ga ada icon gambarnya. polos
kalo di saya open keluar "eclipe.exe in not a valid Win32 application"

Author Balas

kayaknya corrupt gan file eclipse.exenya

gan t4 saya kok kayak gni y sd card y mohon bantuan y http://prntscr.com/2ame0l

Author Balas

Buka folder STORAGE dulu sob, terus klik Folder SDCARD, klik gambar ( + ), buat folder Picture :d

mohon bantuannya gan,,,, saya bermasalah saat menjalankan file eclipse nya, saya sudah coba ulang beberapa kali run fili eclipsenya di beberapa tempat berbeda di drive D dan C, dan notifikasinya selalu sama "Location of android SDK has not been setup in the preferences. terus ada pilihan open preference dan close"

itu solusinya gimana ya gan??
Mohon bantuannya ya gan..
Trims B4

Author Balas

maaf mas, saya belum menemui masalah tentang itu, mungkin solusinya sama dengan solusi no 10 di halaman ini :
www.blognafaro.com/2013/10/Masalah-pada-black-berry-messenger-bbm-di-pc.html
:)

gan kalo ane pas nambah folder picture nya malah eror, gmn tuh?

Author Balas

Seperti screenshot angkah no 6. ada 2 buah folder sdcard, yang atas itu sdcard saja sedangkan yang bawah itu storage sdcard, coba agan cek lagi.. hehehe
namun jika tidak bisa, agan bisa mempush file gambar ke folder ringtones atau download yang telah tersedia.
good luck :)

Post a Comment

Komentar anda akan tampil setelah dimoderasi oleh Admin, tolong bersabar. Terima Kasih.
note: link aktif tidak akan ditampilkan